Römpp Lexikon Biotechnologie - Dellweg, Hanswerner; Schmid, Rolf D; Trommer, Wolfgang E; Hillen, Elisabeth (Georg Thieme, 1992)
Aus dem Vorwort Als Herausgeber dieses ersten Sonderbandes des Römpp Chemie Lexikons legen wir nun ein Werk vor, das in mehr als zweijähriger Arbeit von über 30 Spezialisten aus verschiedenen Fachgebieten der Biotechnologie entstanden ist. Nach einer unkonventionellen Definition ist Biotechnologie ein künstlich hergestellter „Bastard\" aus mehreren Komponenten. In diesem Bonmot spiegelt sich bereits die Vielfalt der Methoden und Anwendungsfelder des Sachgebietes wider. Sie führen bei seiner lexikalischen Bearbeitung zu schwierigen Entscheidungen, welche Begriffe der Biologie, der Biochemie, Genetik, der Ingenieurswissenschaften, Messtechnik, aber auch ihrer Anwendungen in der Pharmazie, Nahrungsmitteltechnologie, Pflanzen- und Tierzucht oder im Umweltschutz in einen solchen Band gehören. In allen Zweifelsfragen haben wir uns auf den Standpunkt eines dem …
Römpp Chemie Lexikon
Keywords: biotechnologie; biomedicínské inženýrství; Dictionaries, Medical as Topic; Biotechnology; lékařské slovníky jako téma